Un Luca Ursano gioviale nel pre-gara, non fa sconti agli avversari e si aggiudica di netto un’approssimata seconda edizione del Trofeo dei Bronzi a Reggio Calabria, valida come 9ª e conclusiva prova del Campionato Regionale di Corsa su strada Master. Tra le tante lacune emerse domenica 5 dicembre, il mancato rilevamento cronometrico (obbligatorio come indicato al punto 13 del regolamento), ha depauperato i contenuti tecnici della competizione, con il beneplacito degli ex strilloni ora alla guida del nuovo Comitato Fidal Calabria. Il portacolori del club bruzio ha avvalorato in riva allo stretto il salto di qualità compiuto durante la stagione in corso, legittimato dalla chiamata in nazionale Under23, attuando una partenza al fulmicotone piazzandosi da subito in testa alla corsa, che non ha di fatto lasciato scampo agli altri competitors. Lotta per il secondo posto l’ex giallonero Ayoub Idam (Scuola Atletica Krotoniate), sorpreso dallo sparo dello starter e apparso comunque in buona forma, affiancato dal connazionale Ahmed Semmah (Atletica Cosenza), giunto terzo al presunto traguardo. Gli arrivi in ordine sparso degli altri runners (16 in totale i K42 in gara), in assenza ancora delle classifiche ufficiali, non ha consentito la celebrazione delle premiazioni per categorie. Certo l’ottimo secondo posto assoluto della rientrante Sabrina Gioberti, anticipata da Erica Di Maria del Cus Catania e seguita da Morena Sestito (Violetta Club). Oltre la cerimonia dei podi ufficiosi maschile e femminile, la manifestazione si è conclusa con la distribuzione a mo’ di souvenir di coppe e medaglie alquanto ‘anacronistiche’. Inconvenienti sui riscontri cronometrici anche alla mezza maratona di Monopoli (causa improvviso blackout dell’energia elettrica durante gli arrivi). Massimino Cozza ha realizzato in real time il suo PB sulla distanza in 1h29:23, ma non ancora modificato dagli organizzatori (attuale 1h30:01). Scettro SF60 a Maria Gabriella Bartoletti (1h47:21). Nuccia Fondacaro è 5ª tra le SF50 con record personale in 1h44:35. Tra le SF45 Stefania De Napoli si classifica 14ª in 1h48:07. Sempre in Puglia, 81km più a sud, ai Campionati Regionali Individuali di Corsa Campestre svoltisi a Mesagne (BR), l’utilizzo del cronometro non è stato necessario per classificare nell’ordine d’arrivo di categoria i cinque giovani atleti bruzi invitati per confrontarsi in un contesto agonistico particolarmente stimolante. Sulla distanza dei 5000 metri allievi, Paolo Caratozzolo si è classificato al 6° posto. Al femminile Linda Savaia è 6ª sul percorso da 4000 metri. Sui 3000 metri i cadetti Luigi Conforti e Salvatore Savaia si classificano rispettivamente al 7°e 15° posto su 30 atleti giunti all’arrivo. Ottimo il terzo posto di Sara Salerno sulla distanza dei 2000 metri cadette. In Spagna, alla Maratona di Valencia, Diego Bruno realizza il suo personal best sui 42km con il crono 3h28:38. Luca Consolo chiude in 4h02:47.

Autore: admin