Andrea Pranno si è aggiudicato domenica 13 febbraio a Lamezia Terme il titolo di Campione Regionale di Cross categoria Assoluti. Agli appuntamenti campestri che contano, il portacolori del club allenato da coach Leone timbra sempre presente, sciorinando prestazioni di alto spessore. Sulla distanza dei 10 km, prova valida anche per l’assegnazione del titolo a squadre, K42 schiera i suoi uomini migliori. Dopo lo sparo dello starter, al comando della gara si forma un quartetto composto dal trio neroverde Andrea Pranno, Luigi Altomare e Giovanni Auciello, e dal neo acquisto della Corricastrovillari Ahmed Semmah, fresco di personale sui 3000m indoor. A seguire Francesco Minerva e Alberto Giungato. Più distanziati, insieme al resto del gruppone, gli altri due runners bruzi Giovanni Monaco e Pasquale Praticò. Ad una ‘sgasata’ prodotta da Pranno al giro di boa, con l’intento di sgranare il gruppo, paga pegno il solo Altomare sganciatosi dagli apripista. La disputa per la vittoria si risolve sul rettilineo finale con un’azione poderosa dell’ex azzurro, giunto in progressione primo sulla linea del traguardo, a cui risponde il compagno di squadra Auciello, conquistando un ottimo secondo posto. Bronzo per Ahmed Semmah. Al quarto posto Luigi Altomare. Buon quinto posto per Francesco Minerva in ripresa dopo un lungo stop. Alberto Giungato si piazza al sesto posto, seguito da Giovanni Monaco. Undicesimo posto per Pasquale Praticò. L’assegnazione a K42 del titolo di Campione Regionale Assoluti di società di corsa campestre (l’ottavo consecutivo), vale come pass per la partecipazione alla fase nazionale che si disputerà tra un mese a Trieste. Diritto in effetti già acquisito in precedenza dal team bruzio, grazie al 13° posto conquistato lo scorso anno ai tricolori disputatisi a Campi Bisenzio (le prime 20 società classificate vengono ammesse di diritto ai campionati italiani dell’anno successivo). Supremazia K42 anche nella categoria Cadetti con titolo di società e individuale conquistato da Luigi Conforti, primo al traguardo dei 3 km, Salvatore Savaia (3° posto), Simone Siciliano (6° posto) e Francesco Muglia (7° posto). Tra gli Allievi, sulla distanza dei 4 km, doppia vittoria con Paolo Caratozzolo e Sara Salerno. Nelle gare master 3° posto maschile a squadre per K42 (penalizzata da una forzatura regolamentare) e 1° posto con la squadra femminile. Venerdì 11 ad Ancona, buon esordio indoor per Sabrina Gioberti, classificatasi al 6° posto con il crono 12:22.44 sui 3000 metri nella categoria SF45 ai campionati italiani master.

Autore: Redazione