È un Lèonce Bukuru sempre più prorompente. Il 21enne burundiano, categoria promesse, dopo il PB sui 10km ottenuto ad Arezzo lo scorso mese di agosto, perfeziona, sempre in Toscana a Campi Bisenzio (FI), il suo miglior crono sui 5000 metri, chiudendo sabato 10 settembre la distanza su pista in 14:09.40, che gli vale il 3° posto in occasione del meeting organizzato dall’Atletica Campi per celebrare il centenario della nascita di Emil Zatopek, atleta leggendario degli anni ’50. Ad imporsi su tutti Egide Ntakarutimana (U.S. Quercia Trentingrana) con uno strepitoso 13:14.64, davanti a Celestin Ndikumana (Atletica S. Calvesi) 2° in 13:49.98. Il weekend neroverde si impreziosisce di altri tre record giovanili, conseguiti ai campionati regionali pugliesi ‘ragazzi e cadetti’. Allo stadio Cozzoli di Molfetta Simone Siciliano vince i 300 metri in 37.06 (puntellando il 37.26 di Matera), penalizzato dal forte vento contrario sul rettilineo finale. Prestazione che vale il 15° posto cadetti in Italia. Sulla linea di partenza dei 2000m, gli under15 Luigi Conforti e Salvatore Savaia si schierano concentrati per centrare ognuno l’obiettivo prefissato. Conforti cerca conferme e Savaia il pass per gli italiani di Caorle (VE). Entrambi non deludono le aspettative di coach Leone. Tra i 20 contendenti Luigi Conforti si posiziona nel gruppo di testa, terminando al 4° posto i cinque giri di pista in 6:19.21 (PB) migliorando il 6:25.16 di Roma ’22. Salvatore Savaia fa gara su sé stesso e chiude al 10° posto con un ottimo 6:42.99 (PB precedente 7:15.19 RC ’21), che gli garantisce di allacciare le cinture sul volo Lamezia-Venezia d’inizio ottobre. Lo scorso 4 settembre in evidenza a Mileto (VV) il 22enne Pasquale Praticò, 10° in graduatoria assoluta in 36’03” e 1° di categoria all’11ª edizione de La Normanna, gara internazionale di 10 km a circuito. All’evento organizzato dal patron Salvatore Auddino, presenti anche i runners master Luigi Imbrogno, Aldo Carbone, Vincenzo Burreci, Vincenzo Spizzirri, Luigi Covelli, Francesca Familiari, Nuccia Fondacaro, Livia Settino, Rosetta Strancone, Nuccia Baldino e Maria Gabriella Bartoletti.

Autore: Redazione