La Strasalerno Half Marathon di domenica 23 ottobre ha messo in luce il runner SM50 di San Pietro in Guarano (CS) Luigi Imbrogno, classificatosi 8° assoluto nell’ordine d’arrivo e 1° tra i pari età. Il Vigile del Fuoco con la passione per la corsa, da dieci anni tesserato K42 e con un personale sulla distanza di 1h17’58’’ conseguito nel 2018 a Reggio Calabria, sul doppio giro di 10,5km tra Lungomare Tafuri e strade parallele, ha mantenuto un passo costante che gli ha consentito senza particolari affanni di tagliare il traguardo in 1h18’17’’. Alle sue spalle Aldo Carbone in 1h18’21 (2° SM35). A seguire Aroldo Amoroso (1h24’17’’ PB), Stefano Bruno (1h31’39’’), Daniele Percacciuolo (1h32’05’’), Emilio Termini (1h33’37’’), Massimo Ragusa (1h33’41’’), Massimino Cozza (1h33’52’’), esordio sui 21km per Francesco Oliva in 1h46’07’’, Vincenzo Burreci in 1h51’07’’ è 1° SM75, crono che vale il nuovo primato regionale di categoria. Giuseppe Tarsitano fa 2h05’25’’. Stop precauzionale al 12° km per Diego Bruno in vista della maratona di Francoforte di domenica prossima. Tra le donne ottimo il crono realizzato da Nuccia Fondacaro (1h42’46’’ suo nuovo PB). Livia Settino chiude la sua prima 21km in 2h01’20’’. Rosetta Strancone conclude in 2h39’00’’. Sulla prova dei 10Km Angelo Sorcale conquista il primo gradino del podio SM70 in 50:50. Massimo Palermo fa 51:55 e Pietro Porco 56:40. Sempre sui 10Km, in gara femminile Mariangela Infortuna è 2ª di categoria in 1h02’45’’. In Liguria, a Loano (SV), all’11ª RunRivieraRun International Half Marathon, il top runner bruzio Lèonce Bukuru, richiestissimo dagli organizzatori di eventi podistici, si classifica al 2° posto in 1h06’11’’ (3.08 a km di media), anticipato dal keniota Peter Ndung’U Wanyoike (Athletic Terni) primo al traguardo in 1h05’29’’. Alla XI edizione di Taranto Nel Cuore Half Marathon, Maurizio Lavarra continua il suo percorso di avvicinamento alla miglior forma, classificandosi 3° assoluto e 2° tra gli SM40 con il tempo 1h16’59’’.

Autore: Redazione