Domenica 11 dicembre in Puglia, a Collepasso (LE), Luigi Imbrogno conferma l’ottimo stato di forma raggiunto in un intenso finale di stagione, classificandosi al 2° posto assoluto alla 36ª edizione della Salento Half Marathon. Su un tracciato misto extraurbano e con tratti di sterrato, il runner categoria SM50 di San Pietro in Guarano, fresco vincitore a Ravenna del titolo italiano di mezza maratona Vigili del Fuoco, ha impostato da piazza Dante un passo costante da 3’40’’ a km che gli ha consentito di giungere all’arrivo in seconda posizione con il crono 1h17.34, alle spalle del 31enne magrebino Zakaria Zakri (Saracenatletica), vincitore in 1h14.49. Antonio Biagio Fanuli (Nuova Atletica Copertino) in 1h18.27 si è aggiudicato la medaglia di bronzo. In gara sui 21km per il team K42 anche Maria Gabriella Bartoletti, prima classificata categoria SF60 e settima assoluta in 1h45.23, crono vicino al suo personal best. Nel programma gare della manifestazione prevista anche una competizione su distanza non omologata di circa 10km, con Angelo Sorcale protagonista tra i pari età, salito sul gradino più alto del podio SM70 in 52.08. Tra le donne in evidenza pure Livia Settino (4ª SF45) in 56.15 e Mariangela Infortuna (3ª SF55) in 1h06.33. In Calabria sullo Jonio cosentino, alla 5ª Corri a Mirto, il ritorno alle gare di Francesco Turano non è passato inosservato. Dopo un anno di stop forzato, il mezzofondista over 50 tra i più competitivi in Italia, si è classificato al 3° posto assoluto in 38.26 sui circa undici chilometri di percorso a circuito, a soli 6 secondi dal veterano Michelangelo Spingola della Corricastrovillari. A tagliare per primo il traguardo in 37.45 Andrea D’Ambrosi dell’Asd Polisporto Soverato. Tra i neroverdi bene Benedetto Andreoli vincitore della categoria SM75 in 53.17. Vincenzo Spizzirri ha completato in 57.08. In ambito femminile ottimo 4° posto per Noemi Baldino in 52.54 tempo che le vale la leadership SF45, seguita al 5° posto da Stefania De Napoli in 53.03. L’inossidabile Rosetta Strancone (1ª SF70) chiude in 1h17.09.

Autore: Redazione