Runners K42 over35 protagonisti domenica 5 marzo alla Roma-Ostia Half Marathon e non solo. La 48ª edizione della maratonina più longeva d’Italia, ha fregiato di un prestigioso bronzo SF60 Maria Gabriella Bartoletti con il crono 1h43.29 (suo nuovo PB). La dr.ssa run ha percorso i 21 km a passo costante lungo la Cristoforo Colombo che dalla Capitale scorre dritta verso il mare di Ostia, mantenendo una media a km di 4’53’’, transitando al rilevamento del 10° chilometro con 50’’ di ritardo dal virtuale argento, preso poi da Simonetta Maurizi (Nuova Atletica Cisterna). Nella seconda parte di gara la Bartoletti ha sfiorato l’aggancio alla rivale laziale, giunta al traguardo in 1h43.14, appena 15’’ prima dell’atleta bruzia. A Oriana Martignago (Azzurra Garbagnate) l’oro SF60 in1h34.56. Il real time realizzato dalla Bartoletti è il nuovo primato regionale di categoria sulla distanza. Medaglia di bronzo anche per Vincenzo Burreci all’arrivo in 1h52.38, che sale sul terzo gradino del podio SM75. Prestazione di rilievo per l’SM45 Mariano Gaudiello, capace di ridurre di 1’20’’ il proprio personal best. Il run originario di Sorrento ha massimizzato il servizio di pacer maker offertogli dal compagno di squadra Aldo Carbone, stoppando il cronometro sul lungomare di Ostia in 1h23.29. Carbone ha chiuso in 1h21.22. Nuccia Fondacaro lima ulteriormente il suo primato, terminando in 1h42.41. Più consistente il miglioramento del PB di Noemi Baldino, al traguardo in 1h47.24 (1h50.39 il precedente). Il ritorno sotto le 2 ore di Gianluigi Nigro (1h54.50) gratifica gli sforzi dell’Ufficiale di Marina bruzio. Ad imporsi su tutti in 59.17 il keniota Isaac Kipkemboi. In Puglia alla XII Corsamare di circa 10km a Polignano, Maurizio Lavarra è 9° in classifica generale (3° SM40) con il tempo di 34.51. Alla Maratona di Tokyo Antonio Gianni corona il sogno della medaglia a 6 stelle (la mitica 6th Abbott Word Marathon Majors Star) chiudendo i 42km nipponici in 3h36.27. Giro gamba per Leonce Bukuru alla 31° edizione della IX Miglia di Bra (CN) vittorioso in 46.02. A Sambatello, alle porte di Reggio Calabria, domenica campestre fruttuosa per i baby-run K42 di coach Gianluca Mauro. In occasione della 2ª prova dei campionati regionali di società giovanili, il team di via degli stadi ha conquistato il titolo a squadre categoria Eso10 e categoria Ragazze. Al 2° posto i Ragazzi. Ex equo per gli under 16 maschili tra K42 e Atletica Sciuto. Nota lieta a fine gara per i Cadetti Beatrice Imperio e Francesco Muglia, convocati in rappresentativa calabrese per partecipare ai campionati italiani di Cross in programma il prossimo weekend a Gubbio (PG).

Autore: Redazione