Cosenza K42 da sballo ai Campionati Italiani Assoluti di corsa su strada di Forlì. Alla rassegna tricolore di domenica 10 ottobre, in un contesto tecnico di altissimo livello con ben 13 atleti giunti al traguardo sotto i 29 minuti, i runners bruzi K42 hanno realizzato al termine dei 10km tre personal best con cinque atleti schierati al via da coach Leone (Ursano, Auciello, Altomare, Giungato e Praticò). L’avvio scintillante di Luca Ursano sullo scorrevole tracciato ricavato nel centro urbano della città romagnola, ha alimentato tra lo staff al seguito, man mano che trascorrevano i chilometri, aspettative da podio di categoria. Un passo-gara che ha però presentato il conto nel tratto finale al mezzofondista in canotta neroverde, sfilandogli sostanzialmente dal collo la medaglia d’oro ‘Promesse’ e consegnandola al più avveduto Francesco Guerra del GP Parco Alpi Apuane. Luca Ursano ha comunque realizzato il suo miglior tempo sulla distanza tagliando il traguardo in piazza Saffo al 21° posto nell’ordine d’arrivo, con il crono 29:23. Giovanni Auciello si conferma una sicurezza dal punto di vista prestazionale per il team di via degli stadi, concludendo le sue fatiche in 31:23, sua miglior prestazione degli ultimi anni. Giubilo e soddisfazione per il nuovo record personale realizzato da Luigi Altomare, consacratosi definitivamente atleta di livello nazionale grazie al suo meritatissimo 31:30. Si migliora anche il crotonese fedelissimo K42 Alberto Giungato, giunto all’arrivo con il crono 33:09. Rammarico per il reggino Pasquale Praticò, frenato da noie muscolari e al traguardo per onor di firma in 36:10. Per la cronaca la gara è stata vinta da Iliass Aquani della Casone Noceto in 28:24 davanti a Yohanes Chiappinelli (Carabinieri 28:33) e Giuseppe Gerratana (Aeronautica 28:34). L’ottima prova di squadra ha collocato la Cosenza K42 (classifica ancora provvisoria) tra le prime 15 società italiane. Buone nuove in casa giallonera anche dal settore master. In Sicilia, durante lo stesso weekend, due medaglie e un quinto posto il ‘bottino’ conquistato ai campionati italiani su pista over35 di Catania. Sui 10000 metri un convalescente Francesco Turano conquista un benaugurante bronzo in categoria SM50 con il tempo 36:04. Sulla medesima distanza Luigi Imbrogno chiude al 5° posto in 37:04. Eccezionale prestazione di Gianfranco Nardi, cimentatosi con diversi primati personali nel decathlon SM60. Nardi, già atleta di valore negli anni ’80, ha conquistato la medaglia d’argento con 3821 punti realizzati nelle 10 prove: 100 metri (17.51), lungo (3.94), peso (7.56), alto (1.45), 400 metri (1.20.85), 100 hs (20.79), disco (27.22), asta (1.40), giavellotto (23.48), 1500 metri (7.07.39). Nelle prove multiple Gianfranco Nardi ha stabilito il nuovo record regionale di categoria, migliorando anche la graduatoria calabrese dei 100m ostacoli e del salto in alto.

Autore: admin