In crescendo il soggiorno podistico isolano di Lèonce Bukuru, in attività da tre settimane sulle strade siciliane alla ricerca della miglior forma. Dopo Castelbuono e Termini Imerese, il portabandiera bruzio chiude il trittico col botto in provincia di Agrigento. Domenica 7 agosto, al 29° Trofeo Città di Ravanusa, gli organizzatori hanno allestito una start list di tutto rispetto, con il keniano Laban Kipkemboi atleta da battere. Sei i giri da percorre per un totale di circa 6000 metri. Avvio energico di Bukuru capace d’imprimere ritmi indigesti agli avversari. Il giovane burundiano in solitaria gestisce al comando l’intera durata della corsa, vincendo a sorpresa in 17’08’’. Alle sue spalle il top runners autoctono in forza al team GP Parco Alpi Apuane del patron Graziano Poli, Alessio Terrasi, argento in 17’28’’. Solo bronzo per lo strafavorito della vigilia Laban Kipkemboi (Atletica Cisternino), sul terzo gradino del podio in 17’43’’. Al 4° posto in 19’06’’ il master keniota naturalizzato italiano Abdelkrim Boumalik (Atletica Canicattì). In Calabria, sabato 6, si è svolta a Jonadi la prima edizione della Stranao, corsa su strada di 10km con tracciato interamente ricavato lungo le viuzze della frazione Nao del comune vibonese. Il SM75 Vincenzo Burreci ha concluso al 20° posto in graduatoria unica con il tempo 54’50’’.

Autore: Redazione