Un weekend di fine estate ricco di soddisfazioni per l’Asd Cosenza K42. Domenica 18 settembre Lèonce Bukuru ha vinto la 2ª edizione della Dolomitica Run Half Marathon, gara in linea dal percorso omologato e inserita nel calendario nazionale Fidal, con partenza da Pinzolo (TN) e arrivo sulla pista di atletica di Tione di Trento. I 21 km interamente immersi nella verdissima Val Rendena, ai piedi delle Dolomiti, Bukuru li ha corsi a buon ritmo sempre al comando insieme ai front runners ingaggiati dagli organizzatori. Passati a metà gara in cinque nel centro abitato di Strembo in 31:03, alla media di 3’06’ a km, nel finale restano in tre a contendersi la vittoria, con Nicola Bonzi dell’Atletica Valle Brembana particolarmente attivo in tentativi di fuga, sistematicamente rintuzzati da Eric Muthomi Riungu (Atletica Saluzzo) e dal mezzofondista burundiano targato K42. Nell’ultimo chilometro Lèonce Bukuru cambia passo ed entra per primo nello stadio di Tione tagliando il traguardo con il tempo 1:04.53, migliorando il personal best e fissando il nuovo record della competizione podistica dolomitica. Secondo in 1:05.06 Eric Muthomi Riungi. Bronzo per l’italiano Bonzi in 1:05.12. In ambito giovanile ottime news sono giunte sabato 17 da Isernia, in occasione del 45° Trofeo P. Musacchio, incontro per rappresentative regionali cadetti, con ben sei under15 K42 convocati dal Comitato Fidal Calabria: Simone Siciliano, Luigi Conforti, Salvatore Savaia, Paolo Occhiuto, Nina Mirabelli e Sara De Vico. Dal sestetto bruzio sono arrivati un oro e un argento per il team calabro. Egregia la prestazione di Simone Siciliano sui 300 metri piani, dove si è imposto con una progressione poderosa nel rettilineo finale sull’abruzzese Federico Pavese, anticipandolo con il crono 37.36. In evidenza sulla stessa distanza ad ostacoli, Paolo Occhiuto davvero bravo a completare il tratto di pista in 42.86, che gli vale il record personale e il secondo gradino del podio. Bene Luigi Conforti, 6° sui 1000 metri, chiusi in 2:50.60. Sui 2000 metri Salvatore Savaia conclude al 10° posto in 6:45.96. Nel lungo non ingrana Nina Mirabelli che fa registrare 4 nulli. Sui 300 metri cadette, Sara De Vico in 11.51 si classifica al 6° posto. Tra i master in Puglia in gran spolvero Maurizio Lavarra, alla ricerca della miglior condizione sui 21km, si classifica 11° assoluto alla Tranincorsa e 4° in categoria SM40 con un incoraggiante 1:18.15. In Sicilia a Villafranca Tirrena (ME), al campionato regionale Pentathlon, Antonio Vaccari si piazza al secondo posto con 3548 punti, a sole 15 lunghezze dalla vittoria. Tra le donne invece impera Maria Grandinetti che con 3267 punti si aggiudica la medaglia d’oro. In Calabria alla 3ª Strabotricello, valida quale 6ª prova del CdS regionale di corsa su strada, un Luigi Imbrogno in forma smagliante sfiora l’impresa giungendo 2° all’arrivo, concludendo i 10km dichiarati in 31.26. In gara anche Angelo Sorcale e Vincenzo Burreci, entrambi vincitori delle rispettive categorie. In gara femminile Livia Settino e Mariangela Infortuna si aggiudicano l’argento fra le pari età.

Autore: Redazione