K42 presente con Lèonce Bukuru alla 96ª edizione del Giro di Castelbuono, gara podistica internazionale ad appuntamento fisso ogni 26 luglio alle 19 in Piazza Margherita. Nella tradizionale corsa su strada tra i vicoli del borgo collinare alle porte di Palermo, Lèonce Bukuru, al ritorno in competizioni di alto livello dopo un periodo di cure fisioterapiche, porta a termine un buon test a poco più di un mese dal Campionato Italiano Assoluti di corsa su strada di Castelfranco Veneto. Sull’impegnativo circuito da 1134 metri a giro (dieci in tutto), il mezzofondista burundiano parte forte e resta nel gruppo di testa fino al 6° passaggio per poi sfilarsi per effetto di una tenuta non ancora al top, terminando al 14° posto in 37:06. La gara è stata vinta dal keniano Isaac Kipkemboi Too in 34:57 davanti a Iliass Aquani delle Fiamme Azzurre (35:07) e Onesphore Nzikwinkunda (35:13 Caivano Runners). In simultanea, al capo opposto dello stivale, Giovanni Monaco migliora a Trento il primato personale sui 3000m, in occasione del 46º Gran Premio del Mezzofondo. Sulla pista cittadina del campo scuola Coni, Monaco, inserito in 7ª serie, passa veloce al 1000m in 3’03’’ per chiudere in 2ª posizione con il crono 9:17.47, suo nuovo PB. In terra calabra, in gran spolvero domenica 24 a San Pietro a Maida (CZ) i veterani over 60 men e over 50 women. Alla 3ª edizione de La Paesana, gara su strada di circa 10km, valida anche come seconda prova del Campionato Individuale Regionale categorie master, in evidenza Nuccia Fondacaro, prima atleta neroverde al traguardo con il tempo 46:54, che le vale l’oro SF50. Maria Gabriella Bartoletti in 48:16 non ha rivali tra le SF60. Tra gli SM70 Angelo Sorcale chiude al 2° posto in 50:06. Benedetto Andreoli (50:09) e Vincenzo Burreci (53:43) conquistano i primi due gradini del podio SM75, mentre Luigi Covelli in 1h02:13 è 4° tra gli stessi pari età.  Vincenzo Spizzirri (51:53) è 8° SM60. Col medesimo crono Noemi Baldino invece conquista il gradino più alto SF45. Mariangela Infortuna e Rosetta Strancone al traguardo rispettivamente in 1h03:48 e 1h10:58. Prove d’autore in Grecia per Spyridoula Souma, in vista dell’attività autunnale, brava ad imporsi su tutte le avversarie lungo un circuito urbano di 11km.

Autore: Redazione