Léonce Bukuru vince la 39ª edizione della Casaglia-San Luca, popolare corsa emiliana su strada sulla distanza dei 10 chilometri e 200 metri, disputatasi venerdì 21 luglio con partenza da piazza della pace nella frazione Casaglia di Bologna e arrivo davanti allo stadio felsineo Renato Dall’Ara. Il mezzofondista burundese si è imposto in 33.09, alla media di 3’15’’, davanti al keniota Hosea Kimeri Kisorio (Atletica Libertas Orvieto) al traguardo in 33.15 e al 30enne Luis Matteo Ricciardi (Atletica Imola Avis) bronzo in 34.01. L’arduo percorso gara ha esaltato le caratteristiche di mezzofondista veloce di Léonce Bukuru, capace di migliorare il record della manifestazione (34.04) detenuto dall’etiope Abdelhamid Ez Zahidy (Atletica Blizzard). Non certo meno complicato il tracciato gara del 4° Trofeo dell’Istmo di Marcellinara (CZ), nel quale Andrea Pranno domenica ha concluso i 5 giri, per complessivi 8 km, in solitaria con il crono 28.21. A 2’19’’ dal vincitore, conquista l’argento Antonino Maggisano dell’Atletica Libertas Lamezia. Sul terzo gradino del podio è salito Thomas Fekre (Corricastrovillari) in 31.41. In gara nel piccolo borgo alle pendici del monte di Tiriolo, anche Angelo Sorcale (1° SM70) e Mariangela Infortuna (1ª SF55).

Autore: Redazione