Quarantadue gli anni indicati sulla carta d’identità, ma per Giovanni Auciello ‘atleta’ l’età è solo un dettaglio. Il mezzofondista neroverde di Palo de Colle (BA), con trascorsi agonistici nei gruppi sportivi militari e personal best da top runner, ha vinto domenica 6 novembre la StraBitonto, gara su strada di 10km valevole come 8ª prova del Trofeo “Terre di Bari”. Al cospetto di competitors agguerriti e anagraficamente collocabili tra le generazioni millennium, Giovanni Auciello ha sfoderato una prestazione di forte personalità lungo le strade della città degli uliveti, conducendo la prova al proprio ritmo fin dall’inizio, azione mutatasi poi in fuga nel finale con arrivo in solitaria nella villa comunale, dove taglia per primo il traguardo in 31.56. Al secondo posto Giancarlo Roselli (Atletica Eden Molfetta) in 32.37. Terzo Pasquale Rutigliano (Bitonto Runners) in 33.35. In provincia di Taranto, alla 11ª Stracittadina Massafrese, tra i protagonisti in evidenza Maurizio Lavarra, 6° assoluto in 34.36 su 695 run-finisher e 1° di categoria SM40. Ad Agropoli (SA), alla Paestum Marathon 2022, i master Damiano Spina e Stefano Bruno optano per l’Half concludendo i 21km rispettivamente in 1h19:54 e 1h29:30. Distanze più soft per Daniele Percacciuolo che chiude i 10km inseriti nel programma gare in 40.09. Il weekend podistico degli atleti bruzi includeva anche l’ennesima mezza maratona corsa da Lèonce Bukuru, ingaggiato per correre tra gli apripista della XIV Padenghe Half Marathon, in riva al Garda (BS). Il giovane burundese si è classificato al 2° posto in 1h06:13, dietro al ruandese John Hakizimana (G.S. Il Fiorino) vincitore in 1h03:52 e davanti al magrebino Mustafà Belghiti (Dinamo Sport) bronzo in (1h08:11). Oltreoceano, alla 51ª edizione della Maratona di New York, Domenico Raimondo SM50 ha completato i 42km e 195metri in 3h12:27.

Autore: Redazione