Giovanni Auciello si è aggiudicato domenica 24 aprile a Numana (AN) la 10^ edizione della Conero Running, mezza maratona valevole come campionato italiano master Fidal individuale e di società. L’ex atleta della Casone Noceto è ritornato a percorrere la distanza dei 21 km dopo tre anni, bissando il successo di allora a Trani (2019). Su un percorso dislocato lungo la litorale adriatica che dal porto turistico di Numana volge in direzione sud sino a Porto Recanati e ritorno, Auciello ha adottato una tattica prudente lasciando ad altri competitor l’intraprendenza solita d’inizio gara. Dopo lo sparo d’avvio si sistemano in quattro in testa alla corsa: Dario Santoro (Atletica Potenza Picena), Nicholas De Nicolò (Dinamo Sport), Joachim Nshimirimana (Trach e Field Grosseto) e Mike Kipruto (International Security Nola). All’ottavo chilometro si aggancia al gruppo di testa anche Giovanni Auciello. Il quintetto rimane compatto fino al 15° km, quando prima Kipruto e poi Santoro tentano l’allungo, ma invano. A meno due dalla conclusione ci riprova Nshimirimana a cui risponde solo Auciello che a 500 metri dall’arrivo scatta rapido in progressione e va a vincere in 1h07’27”. A quattro secondi Joachim Nshimirimana e a nove Mike Kipruto completano il podio assoluto della manifestazione. Oltre alla vittoria di gara, l’atleta di Palo del Colle (BA) allenato da Maurizio Leone, si aggiudica ovviamente il titolo 2022 di specialità categoria SM40. Alla kermesse tricolore marchigiana, il team podistico di via degli stadi si è classificato al 7° posto nella graduatoria maschile e al 10° posto in quella femminile. Dopo Auciello, in diciannove i runners neroverdi giunti in sequenza al traguardo: Maurizio Lavarra (1h18’22”), Emilio Termini (primo bruzio autoctono ad oltrepassare la linea d’arrivo in 1h23’44”), Agostino Esposito (1h23’52’), Stefano Bruno (1h26’19”), Massimo Ragusa (1h27’16”), Massimilano Caputo (1h27’41”), Antonio Posa (1h33’18”), Salvatore De Bernardo (1h33’18”), Massimino Cozza (1h34’00”), Amedeo De Marco (1h34’38”), Domenico Principato (1h44’51”), Nuccia Fondacaro (1h46’19”), Maria Gabriella Bartoletti (1h46’41”), Massimo Palermo (1h49’22”), Angelo Sorcale (1h50’43”), Vincenzo Burreci (bronzo SM75 in 2h01’51”), Giuseppe Tarsitano (2h04’35”), Maria Rosaria Caldarola (2h18’55”) e Mariangela Infortuna (2h28’53”). Sempre domenica, alla Strataranto Half Marathon, Sabrina Gioberti si è classificata al 4° posto tra le SF45 in 1h42’12”.

Autore: Redazione