A distanza di una settimana K42 ritorna in Friuli. Dopo la partecipazione ai campionati italiani assoluti di cross a squadre di Trieste, lo scenario podistico si sposta verso ovest, ad Aviano, in provincia di Pordenone. La location, nota ai più per la storica presenza di una base militare NATO, ha ospitato domenica 20 marzo i campionati italiani Fidal over 35 di corsa campestre. Il centro sportivo Visinai, quartier generale della manifestazione, ha accolto oltre 700 atleti offrendo loro un percorso in gran parte erboso, ma non privo di asperità e caratterizzato da diversi cambi di direzione ad angolo stretto. Per K42 ai nastri di partenza dei master 40, impegnati sulla distanza dei 6 chilometri, il favorito alla vigilia Giovanni Auciello, detentore del titolo di categoria conquistato lo scorso anno nella sua Palo del Colle, e Maurizio Lavarra, leader tra i pari età lo scorso 13 febbraio ai regionali calabresi di specialità. La selezione tra i 49 runners in gara avviene già dopo poche centinaia di metri. In testa con Auciello si affiancano il magrebino Brahim Taleb (Gruppo Podistico Avis Taglio di Po), il ragusano Antonino Liuzzo (Running Emotion) e il trevigiano Paolo Zanatta (Trevisatletica). All’ultimo dei tre giri un attacco di Taleb sgrana il quartetto e gli consente di tagliare per primo il traguardo in 21 minuti netti. Al secondo posto in 21:08 si piazza Antonino Liuzzo, distanziando di 6 secondi Giovanni Auciello, terzo sulla linea d’arrivo, ma in virtù dell’esclusione dell’atleta marocchino dalla classifica individuale (la prestazione di Brahim Taleb è valida solo per i societari), il portacolori bruzio conquista l’argento. Bronzo conseguenziale per Paolo Zanatta (21:30). Il 27° posto in graduatoria di Maurizio Lavarra, con il crono 24:28, conclude l’attività campestre nazionale della società di via degli stadi.

Autore: Redazione