Continua il magic moment di Luigi Altomare, dominatore indiscusso domenica 27 giugno dell’11ª edizione della Corrinfiore, gara su strada di 10 km valevole come prima prova del campionato regionale di società master. Sul classico percorso cittadino a circuito, ha avuto inizio la sfida tra i team calabresi che si contenderanno il titolo 2021 e a tagliare il traguardo dell’impegnativa kermesse podistica, dedicata alla memoria di Giovanni Talerico ex K42 insieme a tutto il nucleo storico della Jure Sport, sono stati in 123. A far sventolare il vessillo giallonero in piazza abate Gioacchino, ci pensano Luigi Altomare che s’impone per distacco (34:15) e Alberto Giungato (35:57) bravo a distanziare nel finale Antonio Maggisano (36:40) della Libertas Lamezia. Al settimo posto Francesco Turano (38:03), primo di categoria SM50, seguito tra i pari età da Luigi Imbrogno (39:27). Nella stessa categoria portano grano in cascina ai fini della classifica per club anche Massimiliano Caputo, Massimiliano Artuso e Salvatore Muzzillo. Tra gli assoluti buone le performance di Giuseppe Chiappetta (20° in 41:41) e dell’allievo Niccolò Termini (22° in 41:05). Stop precauzionale ordinato da coach Leone a metà dell’ultima salita per l’altro allievo in gara Paolo Caratozzolo. Tra gli over40 Stefano e Diego Bruno si classificano al 4° e 5° posto, 10° Massimino Cozza. Tra gli SM45 ottimo terzo posto di Emilio Termine. Settimo Massimo Palermo. Nella SM55 Massimo Ragusa conquista il 4° posto e Cosimo Raho il 13°. Vincenzo Spizzirri è 7° tra gli SM60. Amedeo De Marco trionfa nella SM65 e magnifica tripletta nella SM70 con Angelo Sorcale, Vincenzo Burreci e Luigi Covelli. La somma dei punteggi assegnati ad ogni runner master ha decretato il 2° posto della Cosenza K42 (1368) nella graduatoria della prima tappa del CdS, dietro alla Libertas Lamezia (1457) e davanti alla Marathon CS (985). Tra le donne in evidenza Stefania De Napoli, 3ª assoluta con il tempo di 51:50. A seguire Maria Gabriella Bartoletti (4ª in 52:41) e Nuccia Fondacaro (5ª in 52:41). Decima Rosetta Stancone. In classifica per team femminile, primeggia la Cosenza K42 davanti alla Libertas Lamezia. Nelle gare di contorno la sfida tra cadetti se l’è aggiudicata Luigi Conforti, primo davanti a Lorenzo Martino (Jure Sport) e al compagno di squadra Salvatore Savaia. Quarto posto per Simone Siciliano. Sara Salerno prima tra le Cadette.